Servidor em baixo - 12/01 para 13/01

Servidor em baixo - 12/01 para 13/01

Mensagempor Moraes » 13 jan 2009, 12:33

Amigos,


Como muitos se aperceberam, estivemos fora do ar algumas horas, nomeadamente entre as 18:30 de ontem e aproximadamente 9 da manhã de hoje.

Serve esta mensagem para comunicar que foi uma dificuldade técnica que nada tem que ver connosco ou com a nossa plataforma PHP, foi uma avaria física no data center onde está o nosso servidor.

Caro cliente

Pela tarde de ontem, surgiram problemas energéticos num dos bastidores, tornando-o todo ele inacessível. Um pico de tensão fez disparar um disjuntor, colocando todos os servidores (cerca de 25) indisponíveis. Todos eles levantaram devidamente, à excepção do "*********", que perdeu dados na partição de boot, tornando-o impossível de arrancar. Assim sendo, tentamos resolver de diversas formas este problema, mas todas elas sem sucesso. Vimo-nos portanto obrigados a recorrer aos backups, realizados no dia 12 pelas 4:00 aproximadamente.

Desta forma, será possível que note a falta de alguns dados no seu site (aproximadamente das 04:00 às 18:30).


De facto como reportou o nosso fornecedor, perdemos alguns dados de ontem, nomeadamente algumas respostas posts e registos de users que foram feitos ontem durante o dia. Nesta situação foi apanhado o registo do Luis, da Acro3D, e o anúncio do Virtual Chalenge, além de umas respostas do Acaria entre outros posts e tópicos que não consigo lembrar-me de todos.

Estamos a trabalhar na recuperação destes dados, e tencionamos repor logo mais à noite, caso seja possível.

Optamos por não "congelar" o fórum até ter a informação recuperada, e por isso vamos ter que fazer a introdução de dados manualmente. Podem utilizar o fórum normalmente, a opção de tentar recuperar e introduzir manualmente é justamente para que não se percam mensagens que entretanto venham a serem colocadas no interregno.

Mais serve para esclarecer que este evento não foi nenhum ataque hacker como alguns já perguntavam por relacionar com outras situações vindas ao de cima entre ontem e hoje no Mundo Aero e Web, não foi nada disto, foi uma coincidência temporal, e no nosso caso apenas uma dificuldade técnica não relacionada com o software.

Obrigado
Avatar do Utilizador
Moraes
Fundador
 
Mensagens: 3385
Registado: 20 dez 2008, 14:23
Localização: RJ / Brasil

Re: Servidor em baixo - 12/01 para 13/01

Mensagempor chaleta » 15 jan 2009, 01:45

Viva,

Recuperei os Posts, Tópicos e Users registados desde o backup do forum ao apagão ocorrido dia 12/01. Caso notem algum problema ou omissão reportem aqui.

Abraço

chaleta
Avatar do Utilizador
chaleta
Fundador
 
Mensagens: 72
Registado: 20 dez 2008, 16:57
Localização: Odivelas


Voltar para Comunicados oficiais

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron