fy 20A OU CPD 4

fy 20A OU CPD 4

Mensagempor JERD » 19 jul 2011, 23:51

BOA NOITE

estou pensando adquerir um destes systemas estabilizadores (FY 20A-CPD 4) ambos de espanha (electronircaRC.com)
agradecia opinião quanto á funcionalidade de cada um e ja agora dos dois qual o melhor
segundo as idéias que poderão dar poderei criar uma opinião
Avatar do Utilizador
JERD
Participante regular
 
Mensagens: 160
Registado: 31 out 2009, 00:59
Localização: vila franca de xira

Re: fy 20A OU CPD 4

Mensagempor ricardofrr » 22 jul 2011, 12:53

Eu prefiro o fy20 por várias razões:
Não é preciso ir colocado fora do avião pois trabalha com acelarómetros em vez de IR's;
Não é preciso calibrar cada vez que se vai voar.
Tem como senão ser sensivel a vibrações ao contrário do cpd4
E tem de ir nivelado com o avião para funcionar bem coisa que desconheço se o CPD4 é necessário.
Cumps
RR
Avatar do Utilizador
ricardofrr
Participante regular
 
Mensagens: 96
Registado: 07 jun 2010, 17:27
Localização: Mafra/Torres Vedras

Re: fy 20A OU CPD 4

Mensagempor JERD » 23 jul 2011, 16:17

desde já agradeço a opinião

quanto ao ir nivelado refere-se a ir na horizontal ? ( refiro-mo a ir no enfiamento com as asas )
Avatar do Utilizador
JERD
Participante regular
 
Mensagens: 160
Registado: 31 out 2009, 00:59
Localização: vila franca de xira

Re: fy 20A OU CPD 4

Mensagempor ricardofrr » 23 jul 2011, 17:20

Boas,
Sim, o fy se não for na horizontal, próximo do centro de gravidade e nivelado com o voo do avião poderá não funcionar correctamente(pode ir ao site da marca tirar o manual que vem lá a falar desses cuidados todos onde percebe melhor o que quero dizer) ;)
Cumps
RR
Avatar do Utilizador
ricardofrr
Participante regular
 
Mensagens: 96
Registado: 07 jun 2010, 17:27
Localização: Mafra/Torres Vedras

Re: fy 20A OU CPD 4

Mensagempor JERD » 23 jul 2011, 19:34

muito boa tarde

irei de seguida efectuar isso
mas agora surgiu.me uma duvida que é a seguinte

ja uso um regulador para me alimentar o osd que utilizo
sendo assim porque este usa 6 vdc
pergunto
poderei do mesmo retirar para osd e fy 20a ou terei de utilizar outro ?
Avatar do Utilizador
JERD
Participante regular
 
Mensagens: 160
Registado: 31 out 2009, 00:59
Localização: vila franca de xira

Re: fy 20A OU CPD 4

Mensagempor Moraes » 23 jul 2011, 21:36

Oi Josué,

De quantos miliamperes é o seu regurador?

Pelo que encontrei aqui nas specs do FY-20 na p+agina da electrónicaRC:

TechnicalTarget:
Working voltage: 4.0~6.0 Volt
Electric current: 52mA (5V)
Size: 55 x 33 x 20 mm
Weight(exclude electric wire):20g
Temperature range:-25°C~ +70°C
Maximum rate of rotating: ≤ 1200 °/s
Applications as the following: normal fixed-wing plane,delta-winged plane with rudder, delta-winged plane without rudder rudder, plane without aileron, V –end plane with aileron, V-end plane without aileron.
Range of Application: Robbe-Futaba PPM / PCM 1024 / PCM G3 mode;Graupner/JR PPM 8, PPM 12, SPCM mode; MPX PPM8, PPM 12 with UNI mode and other remote congtrollers using the standard of 1.5 ms neutral position.


Pelo que parece aquilo trabalha de 4 a 6V, pelo que o teu regulador deverá ser suficiente se conseguir aguentar "a bronca" do consumo de todos os equipamentos que ligares lá.

É só saberes de quantos Ah (amperes/hora) é este ubec, e ver o que tem ligado a ele, e ver qual é o consumo em MaH (miliamperes por hora) de cada coisa, e somar. Se "couber" dentro da capacidade do UBEC, estás safo, porque a voltagem é compatível.


Abcs

Abcs
Avatar do Utilizador
Moraes
Fundador
 
Mensagens: 3385
Registado: 20 dez 2008, 14:23
Localização: RJ / Brasil


Voltar para Electrónica, Video, Emissão e Recepção

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron