Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor TemDias84 » 25 out 2010, 20:27

Boas

Tenho usado como alimentação de carregadores a bateria de UPS, perfeita para carregar em campo tambem.

Mas é chato para carregar baterias maiores, que a descarrega rapido e quando tou em casa é desnesseçario
dado ter 2 fontes de PC paradas, tentei as ligar para teste, já dei com os cabos a usar, pela descrição na fonte:
(+12v 8.0A YEL) e ( - Ground BLACK)

Mas a fonte pelos vistos só liga quando o "PC manda", ou seja não liga pois não sei como lhe dar ordem manualmente! :roll:

Na descrição tem 1 cabo com descrição: (P.G. SIGNAL WHITE) :?


Quem me poder ajudar agradeço ;)
Boas aterragens :D
Imagem
Açores-ILHA TERCEIRA!! :D
http://www.youtube.com/temdias84 / TemDias!!! http://www.facebook.com/temdias84 =p
Avatar do Utilizador
TemDias84
Membro do Staff
 
Mensagens: 1905
Registado: 30 mar 2009, 00:20
Localização: AÇORES, Angra do Heroismo

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor _King_Pin_ » 25 out 2010, 21:01

Normalmente, ligar fio verde a um qualquer preto. Questão de confirmares se tens verde e se esse é o de ligar a fonte.

Por esta imagem deves chegar lá quer tenhas ficha de 20 ou 24 pinos, dado que é um cabo de conversão! :lol:
image201010250001.jpg


ou adicionalmente,
Imagem

ou ainda,
http://pinouts.ru/Power/atx_v2_pinout.shtml

Só cabo já com ficha é que não te arranjo que ainda posso precisar do meu para quando precise de fazer manutenção no watercooling do pc :mrgreen: (liga-se só a fonte e a bomba de água e mais nenhum componente não vá haver a bela da inundação em cima da mb, gráfica, etc...).

custa 1.90€ :mrgreen:
http://www.aquapc.com/loja/index.php?id=39
Não tem Permissão para ver os Ficheiros anexados nesta Mensagem.
Avatar do Utilizador
_King_Pin_
Membro do Staff
 
Mensagens: 1356
Registado: 23 dez 2008, 19:46
Localização: Salir do Porto/Caldas da Rainha ou Amadora/Lx

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor lplacido » 25 out 2010, 21:40

tens de aplicar carga na fonte senão não te debita os 12 volts :mrgreen:
tá tudo ai !
http://ultraohm.blogs.sapo.pt/7816.html
Avatar do Utilizador
lplacido
Membro do Staff
 
Mensagens: 1600
Registado: 25 dez 2008, 21:37
Localização: cartaxo

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor TemDias84 » 25 out 2010, 21:51

Bem já vi que também és daqueles que tem 1 aquário informatizado :D

Obrigadão, já trabalha com ligação directa, mas apesar de a fonte dizer 8.0A
o máximo que consigo meter a carregar no carregador é 1.5A :?

Mais que isso e manda se a baixo...

E carregar baterias de 3000mAh assim é complicado! :roll:

Há solução ou é mesmo o máximo que dá?
Boas aterragens :D
Imagem
Açores-ILHA TERCEIRA!! :D
http://www.youtube.com/temdias84 / TemDias!!! http://www.facebook.com/temdias84 =p
Avatar do Utilizador
TemDias84
Membro do Staff
 
Mensagens: 1905
Registado: 30 mar 2009, 00:20
Localização: AÇORES, Angra do Heroismo

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor lplacido » 25 out 2010, 21:58

estás a fazer algo errado ! :evil: que diz ela na linha dos 12 volts ? 8 amps ? então só tens de colocar as resistências para ela debitar fruta pá !
deixa-ter lá de ligações perigosas (diretas) :mrgreen:
Avatar do Utilizador
lplacido
Membro do Staff
 
Mensagens: 1600
Registado: 25 dez 2008, 21:37
Localização: cartaxo

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor Shark » 25 out 2010, 22:09

A minha apenas tem a ligação directa e debita 9A na boa (é de 16A). Liguei foi todas as saídas de 12V em paralelo.
Avatar do Utilizador
Shark
Membro do Staff
 
Mensagens: 914
Registado: 25 dez 2008, 01:22
Localização: Massamá / Sortelha

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor TemDias84 » 25 out 2010, 22:11

Lplacido, ligação directa é no fio de "ordem de on" na fonte,
para ela se ligar como explicou o King,
e tenho a pinça positiva no cabo amarelo (12v 8A) e a pinça negativa num preto
também grosso logo ao lado.

A que resistências te referes?
Boas aterragens :D
Imagem
Açores-ILHA TERCEIRA!! :D
http://www.youtube.com/temdias84 / TemDias!!! http://www.facebook.com/temdias84 =p
Avatar do Utilizador
TemDias84
Membro do Staff
 
Mensagens: 1905
Registado: 30 mar 2009, 00:20
Localização: AÇORES, Angra do Heroismo

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor lplacido » 25 out 2010, 22:38

epá lê o artigo com olhos pá :mrgreen: :mrgreen:
Avatar do Utilizador
lplacido
Membro do Staff
 
Mensagens: 1600
Registado: 25 dez 2008, 21:37
Localização: cartaxo

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor TemDias84 » 25 out 2010, 23:08

Lplacido nem tinha visto o poste do link, já vi mas não sei a qual 5v ele se refere, tenho 2 (22A e 0.1A)
que variam nos A !?

Shark acabei de tentar ligar tudo o que era amarelo(12v) num só e ligar o carregador, mas dá igual...

Esta tem output até 235W deveria debitar mais, mas ao ligar mesmo até a puxar 1.5A
com o carregador a ventoinha da fonte baixa de velocidade mesmo muito :?
Boas aterragens :D
Imagem
Açores-ILHA TERCEIRA!! :D
http://www.youtube.com/temdias84 / TemDias!!! http://www.facebook.com/temdias84 =p
Avatar do Utilizador
TemDias84
Membro do Staff
 
Mensagens: 1905
Registado: 30 mar 2009, 00:20
Localização: AÇORES, Angra do Heroismo

Re: Como alterar fonte de pc para alimentação de carregador?

Mensagempor lplacido » 25 out 2010, 23:24

liga uma lampada de 12 volts 20 watts ( DO CARRO DO PISCA OU STOP :lol: )entre uns 5 volts positivos e a massa será assim tão dificil ? :shock:
Avatar do Utilizador
lplacido
Membro do Staff
 
Mensagens: 1600
Registado: 25 dez 2008, 21:37
Localização: cartaxo

Próximo

Voltar para Ferramentas e acessórios, software - Discussão

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron